Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:12, 10 июня 2019   392 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове более 3,5 тысяч детей остались без мест в детские сады

Общественники призвали власти устранить недоработки в системе выдачи путевок

///
vremechko.org

В Кирове более 3,5 тысяч детей остались без мест в детсады. Общественники направили в департамент образования города перечень проблем, которые требуется устранить при распределении путевок.

Как рассказали в пресс-службе регионального штаба ОНФ, даже среди тех, кто получил направления, остались недовольные. Им предоставили места в отдаленных районах города.

Если отказаться от путевки, снова попадешь в общую очередь и придется ждать до следующего распределения. Поэтому родители берут такие «неудобные» путевки, чтобы потом подать заявление на перевод. Детей в эти садики они, естественно, не водят, просто занимают там место, которое кому-то могло бы понадобиться. В итоге 200-300 мест по городу пропадают впустую,

- рассказали родители

Как отметили в пресс-службе, одна из проблем - непрозрачность очереди. При подаче заявления родители не видят в личном кабинете сколько детей стоит в очереди в каждый конкретный садик. Это помогло бы оценить шансы и скорректировать выбор.

Компенсацию за непредоставление путевки, которую имеют право получать малообеспеченные семьи, выдают только до достижения ребенком трех лет. Однако не всегда к этому моменту ребенок уже получает место в садике.

Добавим, два года назад активисты ОНФ уже поднимали эти проблемы и обсуждали их на встрече со специалистами департамента образования города Кирова. Однако проблема нехватки мест в детских садах до сих пор актуальна.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: