Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:07, 14 ноября 2019   166 «Девятка» Интернет-портал

В Даровском районе недобросовестных родителей лишили пятерых детей

Они проживали в антисанитарных условиях и не получали элементарного ухода

///
пресс-служба УФССП России по Кировской области

В Даровском районе у недобросовестных родителей отобрали пятерых детей возрастом от двух месяцев до семи лет. Как рассказали в УФССП России по Кировской области, их передали органам опеки.

Оба 30-тилетних родителя, которые состояли в гражданском браке, не работали, неоднократно предупреждались органами опеки и попечительства о ненадлежащем содержании пятерых несовершеннолетних детей. Также семья состояла на учете.

Дети проживали в антисанитарных условиях, родители не обеспечивали за ними элементарного ухода. Об этом в органы опеки сообщали и медики, и судебные приставы, поскольку взрослые члены семьи являлись должниками по исполнительным производствам.

Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Даровского района Кировской области обратилась в суд с заявлением о лишении отца и матери родительских прав, отобрании детей и взыскании алиментов, 

- пояснили в УФССП России по Кировской области

Должники принимали участие в судебном заседании, после чего их немедленно вызвали в отдел судебных приставов и уведомили о возбуждении исполнительных производств. Судебный пристав-исполнитель с представителем органа опеки и родителями выехали по месту нахождения детей в с. Красное Даровского района. Четверо старших детей передали органам опеки. Младшего ребенка ранее доставили в медучреждение.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: