В Ботаническом саду пройдет кулинарный мастер-класс для детей из детских домов
Они будут готовить цветные пельмени
В среду, 20 сентября, в Кирове пройдет открытый мастер-класс для детей из детских домов. На площадке Ботанического сада ВятГУ в рамках второго этапа проекта «Я-повар. Право на творчество» воспитанники школы-интерната № 1 научатся готовить блюда из мяса.
Дети вместе с представителями одного из ресторанов города, волонтерами, а также Уполномоченным по правам ребенка в Кировской области Владимиром Шабардиным будут готовить цветные пельмени.
Мастер-класс в Ботаническом саду откроет второй этап обучающих мастер-классов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Летом 2017 года 314 воспитанников детских домов и школ-интернатов из 10 интернатных учреждений Кировской области прошли обучение в рамках первого этапа проекта «Я-повар». На 28 мастер-классах шеф-повара ведущих ресторанов и кафе города Кирова научили детей готовить окрошку, пиццу, салаты, блин-роллы, полезные сэндвичи и бургеры, конфеты и многое другое,
- рассказали организаторы
Отметим, что в рамках проекта воспитанники Сосновской школы-интерната уже приняли участие в мастер-классе от известного повара и автора книг Сталика Ханкишиева на праздновании Дня города. Кроме того, дети из школы-интерната поселка Торфяной приготовили «космическую окрошку» вместе с космонавтом Виктором Савиных на межрегиональном фестивале «Истобенский огурец».
По итогам обучения всем детям предложили пройти дистанционное тестирование. Во второй этап проекта прошли 80 воспитанников из Бурмакино, Верховонданки, Великорецкого, Тужи, Белой Холуницы, Сосновки, Уржума и Кирова.
Осенью их ждет обучение еще по 8 темам: «Профессия повар. Экскурсия на предприятия общественного питания»; «Бутерброды. Напитки»; «Блюда из овощей»; «Блюда из круп и макаронных изделий»; «Супы»; «Блюда из мяса»; «Блюда из птицы, рыбы»; «Различные мучные блюда».
Лучшие участники второго этапа в ноябре отправятся на мастер-класс в «Кулинарную студию Юлии Высоцкой» в Москву, а победители получат сертификаты на дистанционное обучение кулинарному мастерству в «МБА Сити».
Отметим, что проект «Я-повар. Право на творчество» стал продолжением, реализуемого с 2013 года проекта «Право на творчество. Музыка» и стартовавшего в прошлом году проекта «Право на творчество. Гончарное направление». В нем уже приняли участие сотни детей и подростков, которые освоили игру на музыкальных инструментов и работу с гончарным кругом. Информационным партнером проекта выступил «СТС-9 канал».
Роспотребнадзор предупредил об опасности мышиной лихорадки
Губернатор Александр Соколов обратился к депутатам Законодательного Собрания
В Кирове будет организован мемориал жертвам теракта в «Крокус Сити Холле»
{{news.title}}
{{news.summary}}
Комментарии
{{comment.name}}
{{comment.text}}
Комментарии