Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:55, 27 декабря 2017   529 Дарья Михеева

В администрации начали проверку по факту свалки снега в районе улицы Урицкого

Местные жители пожаловались на постоянно курсирующие большегрузы

///
admkirov.ru

Жители улицы Урицкого обратились в теруправление Первомайского района с жалобой. По словам очевидцев, каждую ночь грузовые автомобили перевозят и сваливают снег с песком вблизи домов № 48 и №48 корпус 1. Постоянно курсирующие большегрузы мешают отдыху кировчан.

Специалисты теруправления Первомайского района начали проверку. Как пояснили в отделе благоустройства, дорога по которой свозится снег к местному горнолыжному комплексу, ведет к водоохранной зоне, там же находятся канализационные коллекторы.

Сейчас важно установить границы, где складируется снег: охранная это зона или территория горнолыжного комплекса. В любом случае место, где образовалась снежная свалка, не занесено в официальный перечень снежных полигонов,

- отметили в теруправлении

В администрации добавили, что в теруправлении уже готовится запрос в ГИБДД об установлении личности водителей или юридического лица, которые свозят снег в район улицы Урицкого. Также проводится опрос очевидцев и местных жителей, которые могут помочь в поиске нарушителей. Кроме того, жители обратились в Роспотребнадзор с просьбой взять на анализы пробы снега, который складируется вблизи горнолыжного комплекса.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: