Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:16, 18 мая 2018   562 Игорь Соловей

В администрации Кирова объяснили, откуда в городе появилось столько пыли на дорогах

Она образовалась из-за использования противогололедных материалов

///
admkirov.ru

В администрации Кирова прокомментировали жалобы кировчан на пыль на дорогах. Как пояснил замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин, она образовалась в результате использования противогололедных материалов.

- Пыль, которую кировчане замечают на улицах города – это грунтовые наносы. Они остались после использования противогололедных материалов, - отметил Печенкин.

Напомним, еще в апреле горожане сетовали на некачественную очистку тротуаров на улице Казанской. Люди были возмущены, что во время работы техники в воздух поднялось облако пыли. После чего она осела на фасадах домов, прохожих и автомобилях. В результате дорожникам объявили выговор за пыльную приборку. Как оказалось, подрядчик нарушил технологию уборки пешеходных дорожек. В частности, подметание механизированным способом проводилось без увлажнения.

А на днях активисты общественного движения «Красивый Киров» установили, что нормативы пыли на дорогах Кирова превышены в десятки раз. Так, например, норматив на дорожном участке у школы №59 (на ул. Некрасова) оказался превышен в 33 раза, у Детского сада №41 (на ул. Пугачева) - в 45 раз, а у Детской поликлиники №2 (на ул. Некрасова) - в 61 раз. По-видимому власти отреагировали на замечания общественников.

- Сегодня всем подрядчикам, которые работают на улично-дорожной сети, дано указание сконцентрироваться на уборке проезжих и прилотковых частей, а также тротуаров от грунтовых наносов. Для проведения данного вида работ используется поливо-моечная техника, очистка поверхностей с увлажнением, ручной труд, - заявил Печенкин.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: