Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:35, 26 марта 2018   732 Дарья Михеева

В администрации инициируют проверку всех торговых центров, клубов и кинотеатров в Кирове

В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли более 50 человек

///
scoopnest.com

Администрация Кирова инициирует внеплановые проверки торговых центров и мест массового отдыха. Такое решение было принято после трагедии в Кемерово.

26 марта сити-менеджер Илья Шульгин выразил соболезнование и слова поддержки близким погибших. Он добавил, что администрация города уже проводит работу по согласованию с надзорными органами внеплановых проверок всех объектов, где расположены торговые центры, места массового скопления людей, развлекательные центры, клубы, кинотеатры.

К сожалению, подобные трагедии случаются не в первый раз. Конечно, впоследствии проводятся массовые проверки. Но в нашем городе хотелось бы наладить работу таким образом, чтобы контроль за пожарной и антитеррористической безопасностью осуществлялся не от трагедии к трагедии, а на постоянной основе,

- отметил Илья Шульгин

Он дал поручение отраслевым службам наладить максимально оперативное взаимодействие с прокуратурой, МЧС, другими контролирующими органами.

Добавим, что соболезнования выразил и глава региона Игорь Васильев. Он направил телеграмму губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Напомним, днем 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово произошел пожар. Как сообщает «ТАСС», на месте возгорания уже найдены тела 56 погибших, 44 человека пострадали. Многие из них — дети. До сих пор ведутся поиски еще 16 человек. Следователи возбудили уголовное дело по нескольким статьям УК РФ.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: