Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:23, 29 марта 2018   1850 Игорь Соловей

ТРЦ «Jam Молл» проверили на пожаробезопасность

Аналогичные проверки пожарной безопасности будут проведены в течение месяца во всех ТЦ и ТРЦ города

///
admkirov.ru

ТРЦ «Jam Молл» проверили на пожаробезопасность. Соответствующая проверка была организована работниками МЧС совместно с представителями СМИ и сотрудниками городской администрации.

Директор ТРЦ Михаил Колесников рассказал, что в торгово-развлекательном центре при срабатывании пожарной сигнализации автоматически включается система оповещения. При этом останавливаются все грузоподъемные механизмы и эскалаторы. Также, благодаря тому, что центр оснащён автоматической системой пожаротушения, запускается система дымоудаления и система подпора воздуха.

Кроме того, на каждом этаже ТРЦ имеются эвакуационные выходы. Пройти к ним можно по указательным стрелкам на стенах, а также следуя светящимся информационным табличкам. При этом эвакуационные выходы оснащены устройствами системы «Антипаника». Открыть такую дверь сможет как ребенок, так и человек с ограниченными возможностями. Причем, сама дверь изготовлена из огнеупорных материалов, благодаря чему она не деформируется и не нагревается под воздействием высоких температур.

Большое внимание в ТРЦ уделяют и готовности к внештатным ситуациям персонала, а также арендаторов торговых площадей. Как отметил Колесников, инженеры ТЦ регулярно проводят обходы здания с сотрудниками подрядной организации, которая занимается обслуживанием пожарной автоматики.

- Кроме того, мы системно проводим учебные противопожарные тренировки, где проверяем всё чётко по хронометражу, затем организуем «разбор полётов» и тщательный анализ, - заявил руководитель ТРЦ.

Большое внимание безопасности уделяют и в кинотеатре, расположенном на 4-м этаже ТРЦ. По словам директора кинотеатра Яны Дуленковой, при срабатывание пожарной сигнализации воспроизводство видео и звука в залах сразу же прекращается. При этом отключается основное освещение и срабатывает дежурное, вместе с этим автоматически включается система дымоудаления.

В каждом из залов кинотеатра оборудовано как минимум два эвакуационных выхода. Кроме того, пожарный выход устроен в зоне холла и касс, а дополнительный выход имеется за кассовыми зонами. Как подчеркнули сотрудники кинотеатра, двери во время сеанса никогда не закрывают.

Стоит отметить ,что в торговом центре сегодня также провели учебную тревогу, за которой наблюдали работники МЧС.

- Сотрудники предприятий – арендаторов сумели организованно покинуть рабочие места и выйти на улицу, собравшись за периметром территории. Сотрудники гипермаркета, который в это время уже начал работу, оперативно вывели покупателей через отдельный эвакуационный выход, - рассказали в городской администрации.

Добавим, что аналогичные проверки пожарной безопасности будут проведены в течение месяца во всех ТЦ и ТРЦ города. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: