Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:14, 07 февраля 2018   544 Игорь Соловей

Стало известно, кто устроил свалку с останками животных в пригороде Кирова

Нарушителем оказалось одно из сельхозпредприятий Унинского района.

///
ОНФ Кировская область

Активисты ОНФ нашли виновника одной из свалок с расчлененными останками животных, которую общественники обнаружили в пригороде Кирова в декабре 2017 года. Свалку выявили в лесной полосе у деревни Нижние Булдаки. Отмечалось, что в 700 метрах от нее находятся жилые дома.

Предполагаемого владельца отходов сотрудникам управления ветеринарии удалось установить по обнаруженным на месте свалки биркам с кличками животных. Согласно выводам специалистов, нарушителем оказалось одно из сельхозпредприятий Унинского района.

После этого на этом предприятии была проведена внеплановая выездная проверка. Информацию о ее результатах предоставили в полицию. Известно, что ревизоры выявили в работе организации признаки нарушения статьи 254 Уголовного кодекса РФ «Порча земли». Теперь виновнику может грозить штраф до 200 тыс. рублей.

По словам активиста проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константина Шарапова, на сегодняшний день из пяти обнаруженных свалок с останками животных ликвидированы три. Так, до сих пор не убраны две свалки, расположенные на территории лесничеств Слободского районы.

- Они стали местом кормежки для птиц и хищников, что вызывает беспокойство местных жителей. Информация о нецелевом использовании земельных участков и необходимости утилизации отходов передана в министерство лесного хозяйства Кировской области, - пояснил Шарапов.

Новости коротко:
вчера
16 февраля
Главные темы: