Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:38, 27 сентября 2018   860 Игорь Соловей

Стало известно, что повлияло на запах водопроводной воды в Кирове

Жалобы кировчан на странный запах воды из-под крана оказались не беспочвенными

///
ko44.ru

На запах водопроводной воды в Кирове повлиял фенол. Об этом сообщают в АО «ККС».

Напомним, в последние несколько дней многие жители областного центра стали жаловаться на неприятный запах воды из-под крана. Многим показалось, что от воды пахнет рыбой, йодом или тухлыми яйцами. При этом некоторые заявляли, что чувствуют в воде странный привкус, который не проходит даже после кипячения.

Между тем, согласно данным лаборатории компании РКС-Киров, содержание фенолов в речной воде в настоящее время не превышает предельно-допустимую концентрацию.

- ПДК по фенолу составляет 0,001 мг/л, 25 сентября в речной воде содержалось 0,0009 мг/л. По данным лаборатории на 26 сентября концентрация фенола снизилась до 0,0005 мг/л, - пояснили в «ККС».

Это означает, что качество воды в последние несколько дней оставалось в норме. Подтверждается данный факт, как пояснили к компании, и пробами воды аккредитованной лаборатории.

- В том числе были исследованы пробы, взятые по адресам, откуда поступили жалобы на запах воды из-под крана, - отметили в «ККС».

В то же время в «ККС» заявили, что в связи с жалобами контроль качества воды в реке Вятке и в распределительной сети был усилен. Также специалистами лаборатории компании были исследованы пробы воды на Очистных сооружениях водопровода и на водонасосных станциях. Вода оказалась в норме.

Добавим, что в региональном управлении Роспотребнадзора оперативно прокомментировать ситуацию с качеством водопроводной воды в Кирове не смогли. В надзорном ведомстве пообещали ответить на направленный запрос в установленные законом сроки.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: