Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:44, 17 марта 2017   2131 Дарья Михеева

Создатели нового колеса обозрения рассказали об уникальности аттракциона

Голосование за выбор лучшего названия для аттракциона пройдет на портале «Девятка.ру»

///
devyatka.ru

В четверг, 16 марта, в Кирове прошло техническое открытие аттракциона «Колесо обозрения» у цирка. Мероприятие собрало несколько десятков жителей города и представителей СМИ. Они смогли пообщаться с идейными вдохновителями и создателями нового культурно-туристического объекта областного центра, а также узнать о некоторых его особенностях.

Отметим, что сегодня колесо носит временное название - «Дымковская радость». Сами кировчане смогут принять участие в конкурсе, предложить и обосновать подходящее, на их взгляд, имя для аттракциона. Голосование за выбор лучшего варианта пройдет на портале «Девятка.ру». Оно стартует 20 марта.

Уже к 1 мая колесо обозрения у цирка обретет свое итоговое название. К слову, в этот же день состоится и официальное торжественное открытие аттракциона.

К этому времени будут проведены работы по благоустройству территории у культурно-туристического объекта. Рядом с ним появятся тротуарная плитка, деревья и кусты роз. Саму конструкцию оборудуют световой иллюминацией. Кроме того, у колеса будет музыкальное сопровождение в каждой кабинке.

Еще одна уникальность: кировский аттракцион стал первым в России безфундаментным колесом обозрения. Поэтому его можно быстро собрать, разобрать и перевезти в другое место. А при правильной эксплуатации объект может прослужить более 70 лет.

В рамках технического открытия все желающие смогли прокатиться на новом аттракционе и увидеть Киров с высоты птичьего полета. К слову, высота колеса равна 50 метрам. Вес - 160 тонн. Все 18 кабинок оборудованы климат-контролем. Система обеспечивает комфортную температуру в любую погоду: согревает в холода и создает приятную прохладу летом.

Также кабинки оборудованы мягкими сиденьями и удобными столиками. Современная конструкция обеспечивает бесшумный ход и безопасность катания.



Ближе к лету на аттракционе запустят ночные катания. Это станет отличным подарком для влюбленных пар. С высоты 16-этажного дома кировчанам откроется чарующий вид городских огней.

К слову отметим, что в последнее время создание смотровых площадок становится модным трендом. Чаще всего они открываются на статичных объектах: башнях, многоэтажках, крышах зданий. Теперь такая смотровая площадка появилась и в Кирове. Однако горожанам очень повезло, прокатившись на аттракционе, они смогут увидеть панораму любимого города не с одной, а сразу нескольких точек.

Новости коротко:
вчера
26 мая
Главные темы: