Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:13, 16 июня 2017   334 Дарья Михеева

Сотрудники Роспотребнадзора проверили качество воды в местах купания кировчан

Не все пробы оказались хорошими

///
devyatka.ru

Несмотря на то, что до сих пор погода в Кировской области не способствует купанию, сотрудники регионального Роспотребнадзора проверили качество воды в местах массового отдыха горожан. Не все пробы оказались хорошими.

В ведомстве отметили, что на данный момент 22 места массового отдыха на воде в регионе имеют соответствующие санитарно-эпидемиологические заключения. Это - река Вятка в районе старого моста города Кирова, в районе пляжа «Титаник», река Чепца в Кирово-Чепецке, пляжи загородных оздоровительных лагерей на реке Вятка - в поселке Вишкель Котельничского района, «Волна» деревни Казаковцевы Орловского района и другие объекты.

По результатам лабораторных исследований,  на данный момент пробы воды отвечают санитарным нормам в реке Вятка в карьерах у нового моста, в пруду на реке Плоская деревни Заборье, в карьерах поселка Стрижи Оричевского района, в пруду поселка Дороничи. А вот качество воды в реке Быстрица в поселка Стрижи не соответствует установленным нормативам по микробиологическим показателям, отметили эксперты. Патогенных микроорганизмов там обнаружено не было.

В ближайшее время специалисты отберут пробы и в других водоемах. Напомним, что всего на территории области для отдыха населения используется более 100 зон рекреации на 40 водных объектах. 22 пляжа будут открыты официально в 2017 году. Их работу утвердят в администрациях муниципальных районов и городских округов. 

Новости коротко:
вчера
Главные темы: