Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:26, 16 сентября 2019   194 «Девятка» Интернет-портал

Состояние разрушающегося дома на Казанской проверят специалисты

Об этом рассказали в правительстве области

///
Татьяна Мухачева

Управление охраны объектов культурного наследия области проверит состояние здания на ул. Казанской, 79. Об этом порталу Devyatka.ru рассказали в правительстве области. 

Ранее в соцсетях жители дома жаловались на разрушающиеся стены как внутри, так и снаружи. А в начале сентября в одной из квартир дома обвалился потолок и чуть не зашиб женщину. 

По словам жительницы дома, здание находится в аварийном состоянии. Однако документально оно таким не признано. 

С начала весны 2016 года пишем заявления с жалобами в управляющую компанию. Приходила комиссия, все фотографировали. Они должны были обратиться в администрацию города, но ответа мы не дождались,

- рассказала порталу Татьяна Мухачева

В региональном управлении охраны объектов культурного наследия пояснили, что здание на Казанской, 79 является выявленным объектом культурного наследия «Торговые лавки». 

Бремя содержания имущества возложено на собственника, который обязан поддерживать его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состояниях. В случае нахождения квартиры в частной собственности, нести вышеуказанное бремя обязан собственник. Если квартира является муниципальной собственностью и предоставлена гражданину по договору социального найма, бремя несет муниципалитет,

- пояснили в управлении

В настоящее время ведомство проверят состояние дома на Казанской, 79. В случае, если специалисты усмотрят ненадлежащее исполнение обязанностей, повлекшие вреда объекту культурного наследия, вышеуказанным лицам грозит административная ответственность по статье 7.13 КоАП РФ. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: