Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:35, 10 июня 2019   645 «Девятка» Интернет-портал

Школа в Чистых прудах сможет принять детей не раньше 2020 года

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по социальным вопросам городской Думы

///
eot45.ru

Школа №25 в Чистых прудах не успеет открыться к сентябрю 2019 года. Об этом на заседании комиссии по социальным вопросам гордумы рассказал начальник департамента образования Кирова Александр Петрицкий. 

По словам чиновника, департамент надеялся на перенос финансирования с 2020 на 2019 год, но этого не произошло. В связи с этим сотрудники ведомства предлагают родителям будущих первоклассников из Чистых прудов написать заявление о зачислении детей в школу №39. 

В данном учреждении мы организуем дополнительные аудитории и будем принимать новых педагогов. Также готовы в индивидуальном порядке рассмотреть запросы от родителей о зачислении детей в другие учебные заведения,

- отметил Александр Петрицкий

Всего на текущий момент департамент принял 250 заявлений в первые классы школы №39. Еще десять поступило от родителей, которые пристроили будущих первоклассников в другие учреждения. 

Что касается школы в Чистых прудах, то она, по словам Петрицкого, полноценно начнет работу только с 1 сентября 2020 года. Это связано не только с финансированием, но и с тем, что учреждению нужно получить лицензию. Без нее начать учебный процесс невозможно. 

Проблемы с местами
Всего, по подсчетам городского департамента образования, в 2019-2020 учебном году в первые классы пойдет 7200 детей. При этом, как отметил начальник ведомства Александр Петрицкий, сегодня в ряде учреждений Кирова есть проблемы зачислением будущих школьников. 

Наиболее острая ситуация сейчас обстоит в школе №33, которая находится в Коминтерне. Там небольшое учебное заведение, которое в этом году смогло принять только два первых класса. Из-за этого остальных будущих первоклассников департамент распределяет в близлежащие школы - в районы «ДСК» и «Спичфабрики»,

- отметил Петрицкий

Также возникают проблемы с формированием первых классов в школе №37. Так как учреждение не вмещает всех желающих, департаменту приходится уменьшать количество домов, которые относятся к учебному заведению, в пользу школы №22. 

Также большая нагрузка ложится на школу №56. В связи с этим мы уменьшили микрорайон, в пользу школы №55, расположенной в Ганино,

- пояснил спикер

В остальном, заметил Петрицкий, большая часть школ справляется со своими объемами. 
 
Кризис кадров
Еще одна проблема текущего и будущего учебных годов - кадровый голод в школах. 

Мы неоднократно встречались с ректором пед.университета, а также с выпускниками, которые могли бы выйти на работу в этом году. Но, увы, будущие специалисты не горят большим желанием идти работать в школу и детский сад,

- констатировала замглавы администрации Лариса Копысова

Чтобы решить вопрос, городские власти планируют заключить с пед.университетом соглашение. По нему вуз будет проводить целевую подготовку учителей, в том числе педагогов начальных классов.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: