Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:51, 22 января 2018   1212 Дарья Михеева

Семье машиниста упавшего крана выплатят компенсацию до двух миллионов рублей

Выплату получит и собственник поврежденного автомобиля

///
kirov.sledcom.ru

Родным машиниста, погибшего при падении крана в Кирове, выплатят компенсацию до двух миллионов рублей. Об этом сообщил директор СМУ-12 Егор Наумов. Он также добавил, что компания взяла на себя вопросы по организации похорон мужчины.

Планируется, что выплату получит и собственник автомобиля, который оказался под стрелой рухнувшего крана. Размер выплаты — до 500 тысяч рублей.


Мы встретились со всеми пострадавшими, в том числе с семьей погибшего машиниста. Работаем в тесном взаимодействии со страховыми компаниями. Все пострадавшие получат компенсационные выплаты,

- добавил Егор Наумов

Он подчеркнул, что если по результатам экспертизы восстановление здания окажется возможным, СМУ-12 проведет ремонтные работы в месячный срок. До этого времени для жильцов, чьи квартиры пока непригодны для проживания, строительная компания будет арендовать жилье за собственный счет. Об этом сообщили в администрации города.

Напомним, что ЧП произошло 19 января. В 11:12 башенный кран упал на двухэтажный кирпичный жилой дом №109 на улице Мопра. В результате крановщик погиб, его деблокировали из кабины. Еще один работник строительной организации и жилец дома получили травмы.

Из дома эвакуировали 12 человек. Двое из них — дети. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ.

21 января в здании полностью восстановили теплоснабжение. 22 января началась подача холодной и горячей воды.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: