Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:10, 11 августа 2017   338 Дарья Михеева

Роспотребнадзор выписал восемь протоколов за нарушения качества питьевой воды

Специалисты уже провели восемь плановых и семь внеплановых проверок

///
kazan24.ru

В Кировской области были выявлены нарушения качества питьевой воды в водоснабжающих организациях. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Так, за первое полугодие специалисты уже провели восемь плановых и семь внеплановых проверок 32 объектов. По их результатам были составлены восемь протоколов об административных правонарушениях. Также вынесено восемь постановлений о назначении административного наказания в виде административного штрафа на общую сумму в 36 000 рублей.

В ходе проведения мероприятий по надзору установлено, что основными причинами неудовлетворительного качества питьевой воды, подаваемой населению из централизованных источников водоснабжения, являются: - естественное (природное) повышенное содержание в источниках водоснабжения железа, сульфатов, хлоридов, фторидов, фтора, бора, общей жесткости воды; - использование устаревших технологий водоподготовки воды из поверхностных источников водоснабжения,

- подчеркнули специалисты

К слову, отметим, что чаще всего административное наказание назначалось за нарушения требований санитарного законодательства в зонах санитарной охраны источников водоснабжения. В частности, там отсутствовали ограждения и бетонные дорожки.

По результатам проверок были выданы предписания об устранении нарушений санитарных правил. По данным Роспотребнадзора, работа по надзору и контролю за качеством и безопасностью питьевого водоснабжения кировчан будет продолжаться.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: