Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:30, 29 января 2018   632 «Девятка» Интернет-портал

Рахим Азимов вручил новую технику сотрудникам пожарной части Верхнекамского района

Подобного события в 6ой пожарно-спасательной части города Кирс не было несколько десятилетий

///
Азимов.рус

28 января, в Верхнекамском районе состоялась торжественная церемония вручения пожарной и аварийно-спасательной техники 6 пожарно-спасательной части ФГКУ «11 отряд ФПС по Кировской области».

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Рахим Азимов, руководитель Главного управления МЧС России по Кировской области Михаила Лихачев, глава Верхнекамского района Андрей Олин.

В 2017 году жители нашего района обратились с просьбой о содействии в получении новой пожарной автоцистерны к депутату Государственной Думы Рахиму Азимову. Благодаря совместной работе депутата и руководителя Главного управления МЧС России по Кировской области Михаила Лихачева вопрос о выделении новой авто спецтехники был решен положительно.

Помимо нового специализированного автомобиля сотрудникам районной пожарной части были подарены новая полевая кухня, снегоболотоход (квадроцикл), квадрокоптер, пожарная мотопомпа и воздушный компрессор.

Вручая начальнику пожарной-спасательной части ключи от новой техники Рахим Азимов отметил:

- Профессионализм сотрудников подразделений регионального управления МЧС не вызывает сомнений. Неслучайно вопрос с обновлением парка спецтехники был решен положительно и оперативно. Верю, что новая современная техника и оборудование будет исправно служить вам и помогать оперативно предотвращать возникающие чрезвычайные ситуации.

Руководитель Главного управления МЧС России по Кировской области Михаила Лихачев поблагодарил Рахима Азимова за сотрудничество, отметил:

- Верхнекамский район Кировской области один из самых крупных по занимаемой площади, более 10,2 тысяч кв.км. Обновление парка спецтехники в первую очередь повысит пожарную безопасность людей. Спасибо, что оперативно отреагировали на нашу просьбу.

Глава Верхнекамского района Андрей Олин отметил, что подобного события в 6ой пожарно-спасательной части г. Кирс не было несколько десятилетий:

- Опыт прошлых лет показывал, без обновления спецтехники бороться, в том числе с лесными пожарами, в одном из самых больших районов области сложно. Благодаря совместной работе депутата и руководства регионального МЧС вопрос был решен положительно. Пожарная техника не обновлялась в районе с конца 70 годов. И действительно на нас пролился сегодня дождь подарков. Рахим Азизбоевич обещал помочь в этом вопросе и свое обещание выполнил.

Также в ходе мероприятия, в помещении пожарно-спасательной части состоялось открытие мемориальной доски Олегу Махову, пожарному 4-го отдельного поста 6 пожарной части, трагически погибшему при тушении пожара в 2004 году.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: