Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:36, 13 сентября 2018   109 Дарья Михеева

Подрядчика оштрафуют за затягивание ремонта кировских дворов

На улице Лепсе из-за поломки техники не могут уложить новый асфальт

///
admkirov.ru

Подрядчика оштрафуют за затягивание ремонта дворовой территории по улице Лепсе, 58. Об этом сообщили в администрации города.

Напомним, этот двор вошел в основной перечень дворов, которые ремонтируются в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Работы, согласно муниципальному контракту, должны быть закончены 11 сентября, однако до сих пор не уложен новый асфальт.

По словам представителя подрядной организации, причина просрока - поломка асфальтоукладчика. На данный момент территория готова к укладке асфальтобетонного покрытия. В ближайшее время технику отремонтируют, после чего работы будут продолжены.

Как сообщил заведующий сектором закупок департамента городского хозяйства администрации Кирова Алексей Анфилатов, у данного подрядчика срок сдачи работ истек также на ряде других объектов, которые находятся на разных стадиях готовности, в том числе «ждут» укладку финального асфальтобетонного покрытия.

«Муниципальным контрактом предусмотрена ответственность за неисполнение обязательств. Поломка техники не относится к форс-мажорным обстоятельствам. Поэтому к подрядчику будут применены штрафные санкции в соответствии с условиями заключенного договора», - отметил Алексей Анфилатов.

Главные темы: