Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:51, 19 июня 2019   230 «Девятка» Интернет-портал

По просьбе пенсионеров депутаты изменили положение о домах ветеранов

19 июля состоялось 22-е планерное заседание кировской гордумы

///
duma.mo-kirov.ru

19 июня на заседании кировской городской Думы депутаты рассмотрели более десятка социально значимых вопросов. В частности, народные избранники одобрили изменения в положение о специализированном жилфонде для отдельных категорий граждан. 

Как пояснили у пресс-службе гордумы, теперь у пенсионеров, проживающих в доме ветеранов, расположенного в микрорайоне Победилово, появилась возможность переехать. Им могут предложить жить на Свободы, 142 или Азина, 10 по договорам безвозмездного пользования. Однако это возможно при наличии там свободных помещений.

Глава Кирова отметила важность данной поправки. 

На личных приемах и в обращениях пожилые граждане указывали на то, что хотели бы поменять место проживания в связи с удаленностью от центра города, 

- рассказала Елена Ковалева

Кроме основной повестки, депутаты обсудили вопросы, касающиеся работ по укреплению городской набережной, внешнего вида общественного транспорта Кирова, борьбы с борщевиком и новой схемы обращения с ТКО. В пресс-службе гордумы уточнили, что все они остаются под контролем главы города и депутатского корпуса. В июле на заседаниях постоянных комиссий народные избранники заслушают информацию администрации о том, как решаются обозначенные проблемы.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: