Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:04, 21 сентября 2019   1088 «Девятка» Интернет-портал

Освободить шкаф и помочь нуждающимся: куда в Кирове можно сдать ненужную одежду

Редакция портала Devyatka.ru посетила несколько пунктов приема одежды в областном центре

///
devyatka.ru

Оказывается, творить добрые дела в Кирове не так сложно. Для этого достаточно иметь несколько лишних вещей в гардеробе и желание помочь. Особенно осенью, когда нуждающимся необходимы теплые вещи.

Редакция портала Devyatka.ru отправилась по нескольким пунктам приема одежды в областном центре, чтобы не только отдать вещи на благотворительность, но и подробнее рассказать о том, где и как это может сделать любой желающий.

«Кировский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определённого места жительства и занятий»

Сплавная, 29 (район Вересники)

Подъезжая к зданию, мы увидели, что кто-то уже выгружал из машины большие пакеты с вещами. Буквально с первых секунд мы поняли, что оказались в необычном месте.

Сам центр


Один из жителей центра смотрит телевизор в комнате отдыха

Центр рассчитан на 50 человек. Здесь оказывают помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации - людям без определенного места жительства. Им дают ночлег и еду, оказывают медицинскую помощь, а также помогают решить вопросы с потерей гражданства и жилья.


Комнаты центра. Здесь люди без жилья могут переночевать. В отдельных случаях им позволяют остаться и в дневное время

Здесь принимают одежду, обувь, а также бытовую технику и книги. Вещи тщательно осматривают и отбирают. Затем одежда проходит обработку в специальной дезинфекционной камере. После она хранится в отдельном помещении. Нуждающиеся сами смогут выбрать то, что им понравится.

Дезинфекционная камера. Здесь обрабатывают всю одежду и белье


Часть обработанных вещей

Все неравнодушные жители могут приносить вещи в любое время, даже в выходные и праздничные дни. Как рассказал директор центра Владимир Змеев, администраторы работают круглосуточно. Самое главное, относиться к этому с уважением и приносить одежду в хорошем состоянии.

«Кировский городской комплексный центр социального обслуживания населения»

Карла Маркса, 20

Основными «гостями» этого центра бывают пожилые люди. Уже у входа мы заметили бабушек с вещами. Внутри еще две ждали своей очереди, чтобы получить что-то из одежды.

Вещи хранятся в отдельном помещении - «банке одежды». Здесь мы увидели развешенные куртки, а также аккуратно сложенные рубашки и другое белье.

Занося внутрь принесенные пакеты в «банк одежды», работница поинтересовалась, нет ли у нас шарфика. Видимо, одна из ожидающих очень в нем нуждалась. Работница также отметила, что кировчане довольно часто заходят к ним с целью помочь.

Кировчане не остаются равнодушными и стараются помочь всем, чем смогут

«Кировский комплексный центр социального обслуживания населения (Нововятский район)»

улица Клубная, 19

Еще один подобный пункт находится в Нововятском районе. Здесь принимают не только одежду и обувь для взрослых и детей, но и канцтовары и книги. Одно из важных условий, чтобы одежда была качественной, не рваной.

Это лишь часть одежды, что нам удалось собрать. Вы также можете привлечь к этому доброму делу своих друзей и знакомых

Наши пакеты приняли в кабинете №16. Как рассказала одна из работниц, собранные вещи отсортируют. Затем нуждающиеся малообеспеченные семьи смогут их получить.

Пункт также работает в понедельник-четверг с 8:00 до 17:00 и в пятницу с 8:00 до 15:45. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: