Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:32, 11 октября 2017   549 Игорь Соловей

Обманутые дольщики Кирова готовят новые масштабные протестные акции

Очередной пикет пройдет 15 октября у здания администрации города

///
vk.com/public152199757 (Обманутые дольщики г.Кирова!), Татьяна Широкова

В Кирове у здания администрации города пройдет пикет обманутых дольщиков. Об этом сообщила один из организаторов протестной акции Татьяна Широкова.

Пикет состоится 15 октября с 11.00 до 13.00. По словам Широковой, число участников предстоящего пикета еще не определено.

- Дольщики все больше и больше говорят о своем желании присоединиться к акции протеста. Граждане вынуждены бороться за свое право на жилье, выходя на митинги, пикеты и другие протестные акции, - рассказала кировчанка.

Стоит отметить, что ранее кировские обманутые дольщики уже организовывали протестные акции в городе. В частности, 19 сентября Татьяна Широкова провела в Кирове одиночный пикет.

- Зампредседателя правительства Илья Шульгин лично обещал еженедельные собрания с участием дольщиков в Минстрое, но до сих пор этого не произошло. При неоднократных письменных обращениях к губернатору, я получаю отписки. Нет никаких предложений по достройке наших домов, нет никаких сроков сдачи наших домов, нет никаких путей решений из сложившейся ситуации, - заявила Широкова.

По словам Широковой, официально в Кировской области сейчас насчитывается девять проблемных домов. Между тем, как она предполагает, «в реальности их больше 30». При этом число обманутых дольщиков может достигать нескольких тысяч человек.



Кстати, несколькими днями ранее обманутые дольщики решили привлечь внимание властей к своей проблеме, обклеив остановки общественного транспорта листовками с призывами к главе региона помочь дольщикам ЖК «Новое Сергеево». Активисты, чтобы привлечь внимание чиновников к своей проблеме, «распространили» более 1000 листовок. Напомним, что уголовное делу по факту нарушений при долевом строительстве многоквартирных жилых домов в этом жилом комплексе было возбуждено в конце августа текущего года. Изначально квартиры дольщикам должны были передать во 2 - 3 кварталах 2016 года. Однако сроки сдачи впоследствии многократно переносились.

- Никаких конкретных путей и сроков решения нашей проблемы озвучено не было. Ответ по шаблону :«Держим ситуацию на контроле», но гражданам нужна реальная помощь. Людям нужно жилье! По нашему ЖК есть неофициальная информация из Минстроя, что в ходе технической экспертизы данного объекта выявлено очень много недопустимых нарушений по домам, которые по разрешению администрации введены в эксплуатацию. Два дома накренились, в одном из них постоянно стоит вода, и этот дом будут сносить. Кроме этого, в нашем ЖК не подведена канализация, - отметила Широкова.

Добавим, что строительство микрорайона «Новое Сергеево» велось в рамках программы «Жилье для российской семьи». Жилые дома возводили в заречной части Первомайского района. Программа «Жилье для российской семьи» реализуется в нашем регионе с 2014 года. В рамках программы были отобраны четыре проекта по строительству жилья эконом-класса в Кирове: «Верхние Черемушки», «Нижние Черемушки», «Северные Ворота» и «Новое Сергеево».

Новости коротко:
Главные темы: