Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:29, 11 октября 2017   2548 Игорь Соловей

На Украине нашли останки солдата из Кировской области, погибшего в 1943 году

Теперь поисковики разыскивают родственников кировчанина

///
предоставлено Александром Снитко

На Украине нашли останки солдата из Кировской области, погибшего в 1943 году. Об этом сообщил поисковик из Белоруссии Александр Снитко.

По его словам, на днях с ним связались его коллеги из военно-патриотического объединения «Ориентир». Они сообщили ему, что в Харьковской области был найден боец Красной Армии. Они числился погибшим в 1943 году. Судя по документам, его захоронили в братской могиле в Змиевском районе у деревни Дудковка.

Вместе с тем, по словам Александра, поисковики обнаружили останки солдата в трех километрах от братской могилы. Вместе с ним были найдены останки еще четырех человек. Их личность пока установить не удалось.

- Личного жетона при солдате не оказалось. Однако у него имелась медаль за отвагу с номером 135330. По ней было установлено, что ее выдали Зубареву Аркадию Филипповичу, - пояснил Снитко.

Выяснилось, что он был призван из деревни Левичи (Мосинский с/с), Халтуринского района Кировской области. В 1992 году Халтуринский район был переименован в Орловский. Также украинские поисковики смогли узнать данные близких погибшего кировского солдата: мать - Зубарева Татьяна Петровна, отец - Зубарев Филипп Егорович, сестра - Зубарева Лидия Филипповна.

- Просим откликнуться родственников погибшего героя для передачи останков, - отметили поисковики.

Для справки.

Получить дополнительную информацию можно у руководителя военно-патриотического объединения «Ориентир» Олега Бидулина: +380506787450, или поисковика Александра Снитко: +375 33607 5560.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: