Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:03, 09 августа 2018   388 Игорь Соловей

На границе с Кировской области нашли кабана, зараженного африканской чумой свиней

Ветеринары вновь обеспокоились угрозой заноса АЧС на территорию вятского края

///
fishing.kz

На границе с Кировской области обнаружили кабана, зараженного африканской чумой свиней. Об этом сообщают в областной ветеринарной станции.

Животное подстрелили в Нижегородской области - на территории охотугодий Шарангского муниципального района. Он граничет с Кикнурским и Санчурским районами.

Пробы материала кабана направили на исследование. Согласно его результатам, у животного был выявлен вирус африканской чумы свиней.

- При обнаружении трупов свиней и кабанов, а также при подозрении на заболевание необходимо незамедлительно информировать специалистов государственной ветеринарной службы Кировской области на закрепленной территории, - напомнили кировчанам в областной ветеринарной станции.

Напомним, что ранее сотрудники регионального управления ветеринарии увидели серьезную угрозу заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Кировской области в августе 2016 года. Тогда в Нижегородской области зафиксировали два случая обнаружения вируса АЧС у свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: