Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:11, 11 июля 2019   94 «Девятка» Интернет-портал

Кировчане внесли предложения по благоустройству парка Гагарина 

Обсуждение прошло с участием главы города Елены Ковалевой

///
duma.mo-kirov.ru

10 июля в теруправлении по Первомайскому району города прошли публичные слушания по благоустройству Гагаринского парка. На нем кировчане и чиновники обсудили концепцию проекта. Также горожане внесли свои предложения по будущему проекту.

Напомним, парк имени Ю.А. Гагарина стал одним из лидеров голосования по отбору общественных территорий, которые благоустроят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году. 

Глава города Кирова Елена Ковалева, по инициативе которой и состоялось обсуждение, поблагодарила собравшихся, отметив, что все пожелания будут учтены проектировщиками.

Я думаю, что проект будет интересен и важен не только для тех, кто проживает в Первомайском районе, но и для тех, кто просто приезжает сюда отдыхать. После обсуждений мы возьмем тайм-аут, чтобы чуть позже вновь получить от вас новые предложения,

– сказала Елена Ковалева

В ходе презентации начальник управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова отметила особенности проекта. В частности, изменения произойдут на центральной аллее. Здесь хотят поставить новые фонари, обновить озеленение при помощи цветочных композиций и кустарников. Также проект предполагает установку макета Александро-Невского собора. Кроме этого, проектировщики предлагают расширить зону детской площадки, создать отдельные места для выгула собак и обновить сцену.

Первой предложение по улучшению парка внесла Елена Ковалева.

Так как я часто бываю в парке, то замечают много спортсменов, а также тех, кто катается на роликовых досках, самокатах и велосипедах. Поэтому, считаю, там не нужно выкладывать пешеходную зону брусчаткой, а просто уложить качественный асфальт. В парке удачное расположение дорожек, и этот момент, на мой взгляд, нужно учесть,

- отметила глава города



Один из участников подхватил предложение главы города, добавив, что для спортсменов можно выделить отдельную полосу движения. Так, по его мнению, будет меньше конфликтов интересов с теми, кто просто гуляет в парке. 

В ходе обсуждений кировчане озвучили другие предложения: поставить ограждение со стороны улицы Урицкого, починить ливневку, а также установить больше скамеек и общественный туалет.

Подводя итог, начальник теруправления по Первомайскому району Вячеслав Симаков заметил, что это не последнее совещание по благоустройству парка, однако времени на внесение предложений остается не так много. В скором времени специалистам нужно провести проектирование, составить смету проекта, чтобы в 2020 году приступить к его реализации.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: