Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:39, 11 октября 2018   233 Игорь Соловей

Илья Шульгин выступил против установки в Кирове желтых ограждений

Глава администрации города призвал обеспечивать безопасность кировчан другими методами

///
admkirov.ru

Сити-менеджер Илья Шульгин выступил против установки в Кирове желтых ограждений. Об этом сообщают в городской администрации.

Речь идет об ограждениях, которые появились за последние несколько недель в различных пешеходных зонах города. В частности, на днях такой «забор» был установлен на аллеи Октябрьского проспекта — на пересечении с улицей Труда. Оказалось, что соответствующее ограждение было оборудовано после обращения к муниципальным властям со стороны ГИБДД. В городской Госавтоинспеции уточнили, что в 2016 - 2017 годах на этом участке зафиксировано 6 наездов автомобилей на пешеходов, в результате одного из которых погиб человек.

Вместе с тем, глава администрации города призвал обеспечивать безопасность кировчан другими методами.

- Перекрыть в нескольких местах аллею, которая исторически является прогулочной зоной, - это самый простой и одновременно самый бестолковый способ повышения безопасности, - заявил Шульгин, потребовав приостановить установку таких ограждений.

По мнению сити-менеджера, в ближайшее время необходимо проработать комплекс мер для обеспечения безопасности пешеходов и на Октябрьском проспекте, и на других участках, в том числе возле школ и детских садов. После составления соответствующего перечня мер власти намерены начать работу по поиску средств для их реализации.

- При этом изменения, не требующие серьезных затрат, могут быть проведены безотлагательно. То, что предполагает более ёмкие вложения, - спланируем на ближайшую перспективу, - пояснил Шульгин.

Добавим, что следующая встреча по вопросу «жёлтых заборов» состоится в городской администрации 15 октября. На нее будут приглашены сотрудники ГИБДД и «Кировсигнала».

Главные темы: