Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:00, 05 октября 2019   637 «Девятка» Интернет-портал

Илья Шульгин прокомментировал приговор по делу парка Победы

По мнению сити-менеджера, суд восстановил справедливость

///
admkirov.ru

Глава администрации Кирова Илья Шульгин прокомментировал приговор Леониду Яфаркину. Последнего Первомайский районный суд признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере по двум эпизодам - по продаже земли в парке Победы и по ситуации с Меружаном Игнатяном.

В своем обращении сити-менеджер отметил, что администрация выполнила свой долг и поступила согласно запросу общества.

 Несправедливо, когда за такие деньги земля отчуждается в частную собственность. Поэтому администрация и я, мы просто выполнили свой долг. Люди посчитали, что это недопустимо, и был запрос на восстановление справедливости. Здесь администрация поступила очень прямолинейно: мы подготовили все документы и передали их в следственные органы. Следственные органы провели глубокую работу и результатом этого явился сегодняшний суд, который вынес приговор,

- пояснил Илья Шульгин

Добавим, что после оглашения приговора Леонид Яфаркин попрощался с присутствующими в зале. Также он добавил, что «возможно, в течение этих шести лет и Шульгин сядет».

Напомним, 4 октября суд приговорил учредителя «КЗОРС» к шести годам колонии общего режима. Также Яфаркину придется выплатить государству 500 тысяч рублей. Еще 165 млн рублей - администрации города. Приговор суда не вступл в законную силу.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: