Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:32, 11 января 2019   607 «Девятка» Интернет-портал

Илья Шульгин потребовал сохранить компенсацию малообеспеченным семьям Кирова

Для обеспечения выплат администрации необходимо найти в бюджете города 57 млн рублей

///
newsmaker.md

10 января глава администрации Илья Шульгин провел совещание по вопросу отмены выплат малообспеченным семьям, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет не посещают детский сад. Поводом послужили многочисленные жалобы родителей в департамент образования.

Напомним, 28 декабря 2018 года администрацией Кирова принято постановление, согласно которому с 1 января 2019 года компенсацию за непосещение садика в размере 2 500 рублей могут получать только многодетные малообеспеченные семьи. По данным администрации города, таких в областном центре около 700. Остальные получатели - это порядка 1800 малообеспеченных семей, имеющих по 1-2 детей - лишались выплаты.

В связи с недостаточностью средств в бюджете города, а также в связи с активным строительством новых детских садов было принято решение об изменении перечня получателей выплаты. Изначально мы рассчитывали уже в ближайшее время обеспечить этих детей местами в детских садах. Однако, поскольку количество заявлений на получение путёвок в детсады растёт (отчасти за счёт миграции жителей из районов области в город Киров), сегодня мы понимаем, что не все малыши от 1,5 лет из малообеспеченных семей получат путёвки. 

- пояснили в департаменте образования

В ответ на слова представителя департамента Илья Шульгин подчеркнул - выплата должна быть сохранена для всех, кто имел на неё право ранее.

Мы не можем снять выплату, не предоставив места в детсадах. Изменения, внесённые в порядок предоставления выплаты декабрьским постановлением, необходимо откорректировать и вернуть людям финансовую помощь из бюджета - до момента, пока каждый конкретный ребёнок не получит место в детском саду.

- отметил сити-менеджер

По итогам совещания Илья Шульгин принял решение отказаться от заключения администрацией города муниципальных контрактов со СМИ на 2019 год. На эти цели в бюджете было предусмотрено 5 200 000 рублей.

Считаю правильным перенаправить эти средства на выплаты малообеспеченным семьям. Одновременно будут оптимизированы и другие статьи расходов бюджета. Я понимаю, что для средств массовой информации муниципальные контракты - тоже финансовая поддержка. Но сейчас эти деньги жизненно необходимы семьям с низким доходом.

- заявил Шульгин

Глава администрации поручил провести ревизию всех статей расходов и найти средства. По данным мэрии, для обеспечения выплат малоимущим семьям необходимо изыскать в бюджете города 57 млн рублей.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: