Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:30, 03 декабря 2019   146 «Девятка» Интернет-портал

Елена Ковалева ответила на актуальные вопросы кировчан

Глава города провела прием граждан

///
duma.mo-kirov.ru

Так, жильцы дома по ул. Ключевой обратились с жалобами на то, что в нем протекает крыша и неисправна канализация. УК Ленинского района никаких мер не предпринимает. Граждане хотят, чтобы их жилье признали аварийным, поскольку более чем за 40 лет дом из бруса выработал свой ресурс.

По словам специалистов департамента городского хозяйства, решение о ремонте канализации и источниках его финансирования может быть принято только на общем собрании собственников. Также они могут ходатайствовать о перенесении сроков капремонта крыши, фасада и фундамента с 2027-2029 гг. на ближайшее время.

С протоколом решения администрация города обратится в Фонд капремонта. Бывают ситуации, когда за счет плановой экономии удается его приблизить. Что касается признания дома аварийным, то заказать проведение независимой экспертизы могут только собственники. Если дом будет признан не пригодным для проживания, можно обратиться в суд и получить возможность переселиться в другое жилье,

- пояснила Елена Ковалева

Как рассказали в пресс-службе Кировской городской Думы, жителей деревни Лянгасы, обратившихся к главе города, волнует отсутствие моста через реку Чахловицу на выезде из населенного пункта.

Временная конструкция, на сооружение которой в 2016 году сами граждане собрали средства, оказалась ненадежной и вышла из строя. Ситуация осложнилась тем, что мост не значится в реестре муниципальной собственности. Следовательно, его ремонт за счет городского бюджета будет признан нецелевыми расходами.

Елена Ковалева подчеркнула, что к любому населенному пункту в составе Кирова должны быть обеспечены круглогодичный подход и подъезд. Она поручила специалистам департамента городского хозяйства выехать на место, чтобы определить, какое техническое решение возможно применить в данном случае.

Также к главе города обратилась жительница дома по ул. Комсомольской. Она поинтересовалась, когда начнется расселение их аварийного дома, и можно ли получить денежную компенсацию за квартиру.

Вы получите не более 200 тысяч рублей компенсации, так как кадастровая стоимость вашего аварийного дома минимальна. Лучше воспользоваться возможностью улучшить свои жилищные условия. Как пожилой человек, вы можете также написать заявление о предоставлении вам комнаты в специализированном жилом фонде – в одном из Домов ветеранов, 

- объяснила Елена Ковалева 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: