Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:11, 11 октября 2017   557 «Девятка» Интернет-портал

Дневники ВФМС: делегация из Кировской области отправилась на фестиваль

Наш регион представят 100 молодых людей и 30 волонтеров

///
devyatka.ru

Вечером 10 октября кировская делегация отправилась на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Масштабное мероприятие пройдет в Сочи с 14 по 22 октября. В нем примут участие более 20 тысяч молодых людей из 180 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет: представители молодёжных общественных организаций, журналисты, творческая и спортивная молодёжь, инженеры и IT-специалисты, предприниматели, учёные и преподаватели вузов.

Наш регион представят 100 молодых людей и 30 волонтеров. Они прошли строгий отбор регионального подготовительного комитета и обучение в рамках регионального молодёжного форума «Вятка Future».

На площадках Фестиваля соберутся самые активные, небезразличные, носители идей. Это будущие руководители государства, Нобелевские лауреаты, олимпийские чемпионы. Мы едем туда работать, представлять нашу страну. Надеемся, что вы получите от этого удовольствие. Уже в эту пятницу мы будем на крупнейшем молодежном событии Российской Федерации. Последний раз такое происходило в нашей стране 32 года назад. Поэтому не стесняйтесь, общайтесь, находите новых друзей, обменивайтесь опытом. Всем удачной работы,

- обратился к членам делегации и. о. министра спорта и молодёжной политики Кировской области Георгий Барминов

ВФМС 2017 начнется в Москве. Его откроет Международный парад-карнавал, который пройдет 14 октября. Кроме того, 2 000 иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят 15 российских регионов от Калининграда до Владивостока.

Отметим, что организаторы подготовили насыщенную культурную и образовательную программу. Перед участниками выступят всемирно известные спикеры - мотивационный оратор Ник Вуйчич, гендиректор Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) Марко Ламбертини, директор по внешней политике Google Авни Дорон, писатель Фредерик Бегбедер и генсек ФИФА Самуру Фатму. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут соревнования по футболу и экстремальным видов спорта, а также международный кинофорум.

Отметим, что 2017 год — год шестидесятилетия со дня первого фестиваля в России. Он прошел в 1957. Позднее, в 1985 году, в Москве вновь прошел ВФМС. Он стал двенадцатым в истории фестивального движения. К слову, в этому году ему исполняется 70 лет.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: