Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:57, 31 октября 2016   1598 Алёна Казка

В Кировской области количество выданных загранпаспортов снизилось в два раза

///

В Кировской области снизилось количество граждан, которые стремятся за границу. Об этом говорит снижение выданных загранпаспортов старого и нового поколения. В 2015 году оформили свыше 22 тыс. «загранников», а в 2016 году — всего 11452. Такие данные в понедельник, 31 октября, озвучил начальник отдела по вопросам миграции регионального УМВД Владимир Шиндориков.

Кроме того, миграционный поток из-за рубежа снизился примерно на 10%. Всего в наш регион прибыло 14 тыс. иностранных граждан. Зато возросло количество граждан, которые хотят остаться в Кировской области на ПМЖ.

- По видам на жительство постоянно проживает 1512 человек. Это больше на 7%. По разрешениям на временное проживание — 1185 человек. Рост в основном произошел потому, что беженцы из Украины, получившие временное убежище, успешно интегрировались на территории нашего региона, нашли работу, обросли социальными связями и хотели бы остаться здесь, - пояснил Шиндориков.

В 2016 году на 31% увеличилась учебная миграция. Иностранным студентам оформили 182 визы. В основном в Киров едут учиться из стран СНГ, а также из Конго, Китая и Судана.

В связи с экономическим кризисом снизилась трудовая миграция в нашу область. Для квалифицированных работников из стран с визовым режимом оформили всего 23 разрешения на работу. Кроме того, на четверть уменьшилось число выданных патентов для иностранных работников. Получено всего 765 таких патентов. Владимир Шиндориков связал снижение с расширением Европейского экономического союза. Граждане, прибывшие к нам из стран союза, никаких разрешительных документов не получают.

Также Шиндориков напомнил, что часть миграционных услуг можно получить на едином портале гослуслуг. За паролем для входа на портал придется обратиться в МФЦ. Зато потом можно будет без очереди подать документы на замену паспорта, оформить загранпаспорт, зарегистрироваться по месту жительства, а также оформить приглашение на въезд в нашу страну иностранного гражданина.

- По приглашениям на въезд в РФ отработан новый механизм. Граждане оплачивают только 70% от государственной пошлины. На руки не получают никаких документов, им выдают только код, на основании которого приглашенная сторона, подходя в наше консульство, может сразу получить услугу. То есть больше нет дополнительных затрат на пересылку бумажных документов, - отметил Владимир Шиндориков.

Читайте также:

Кировчане чаще всего переезжают жить в Московскую область

В Кирове из-за беженцев объявили режим чрезвычайной ситуации


фото www.ural.org

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: