Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:35, 09 сентября 2016   2970 Дарья Михеева

В Кирове выбрали новое место для колеса обозрения

///

Колесу обозрения нашли новое место. Вероятно, что оно появится в парке имени Кирова, у цирка. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».

Планируется, что аттракцион установят между рестораном быстрого питания и нижним прудом. Специалисты уже проверили эту территорию и дали свое разрешение.

По словам инициаторов проекта, с нового колеса обозрения горожанам откроется шикарный вид - панорама Октябрьского проспекта, цирк и пруд с утками. Тем не менее, обзор с новой точки будет несколько хуже. Исследования показали, что на Театральной площади высота над уровнем моря составляет 173 метра, а в парке у цирка — 144. Разница составит почти 30 метров.

Добавим, что колесо, функционирующее в парке аттракционов, также продолжит свою работу и после установки новой конструкции. Организаторы уверены, что два колеса станут своеобразной «фишкой» нашего города и прекрасно дополнят друг друга.

Напомним, что вопрос об установке колеса обозрения на Театральной площади ранее неоднократно обсуждался в ходе различных встреч руководства города с общественностью. Мнения горожан о месте установки аттракциона разделились: высказывались как мнения "за", так и мнения "против". По этой причине было принято решение о проведении общественного обсуждения этого получившего столь широкий общественный резонанс вопроса. Однако в связи с поступившим в Арбитражный суд иском прокуратуры стало более целесообразным провести общественное обсуждение после рассмотрения данного вопроса в судебных инстанциях. В результате, по итогам встречи с Александром Перескоковым, территориальным управлениям администрации города было дано поручение приступить к проработке вопроса по альтернативным вариантам установки готового к монтажу аттракциона.

фото руководители проекта, kirov.kp.ru

Новости коротко:
вчера
29 апреля
28 апреля
Главные темы: