Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:21, 16 июня 2016   2848 Дарья Михеева

Кировские астрономы покорили самую высокую заброшенную вышку в России

///

На днях кировские любители астрономии покорили самую высокую заброшенную вышку в России. Она находится в Костромской области. Об экстремальном путешествии нам рассказал создатель кировского астроклуба Алексей Сыкчин.

Кировчане выехали в город Галич на машинах ранним утром 13 июня. Им предстояло преодолеть более 420 км. Из областного центра в путь отправились 18 человек. Несколько путешественников присоединилось к ним в Котельниче.

Мы планировали днем наблюдать Солнце в телескоп, Луну и планеты вечером. Но самая значимая цель поездки — покорение самой высокой заброшенной вышки в России — А330 высотой 355 метров с последующим наблюдением и фотографированием с неё заката Солнца и красивых пейзажев,
- рассказал Алексей

По приезду планам кировчан помешала плохая погода. Небо затянули тучи, поэтому провести наблюдения путешественникам не удалось. Экстремалы сделали несколько снимков местной природы с высоты. До вершины вышки добрались не все.

На вышку забралось около семи человек. Я поднялся метров на 170. Помешал очень сильный ветер. Он дул со скоростью 25-30 метров. Промерз до костей,
- поделился Алексей Сыкчин

Кировчанин рассказал, что в преодолении высоты пригодилась хорошая физическая подготовка - нужно было довольно долго подниматься по ступенькам. Восхождение заняло полтора часа.

Отметим, что перед поездкой любители астронаблюдей провели тренировку и спрыгнули с высоты девятиэтажного дома на тарзанке в Кирово-Чепецке. Экстремалы планируют повторить поездку в Галич. Возможно, что она состоится уже в июле. Главное, чтобы погода была хорошая, отмечают любители астрономии.

Читайте также



фото vk.com/astro_kirov

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: