Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:54, 16 ноября 2015   1061 Алёна Казка

В Кирове на железнодорожном вокзале усилили меры безопасности

///

На железнодорожном вокзале в Кирове усилили меры безопасности. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщила ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД Наталья Буторина.

Дополнительные меры по обеспечению безопасности приняли по рекомендации Министерства транспорта РФ. С работниками железной дороги — с путейцами, проводниками, сотрудниками локомотивных и выездных бригад — проводят дополнительные инструктажи. Им еще раз напомнят, как нужно действовать при обнаружении подозрительных предметов.

Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях вокзалов, станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов,
- отметили в Кировском регионе ГЖД.


Также в организации отметили, что дважды в день здание и прилегающую территорию вокзала проверяют со специально обученными собаками. Особенно внимательно осматривают камеры хранения и бесхозные вещи в помещениях вокзала. За порядком на вокзале следят сотрудники вневедомственной охраны и транспортная полиция. Кстати, полицейские сопровождают и поезда. Также на вокзале установлены 46 камер видеонаблюдения. «Попасть в здание незамеченным невозможно», - отметила Наталья Буторина.

Кстати, в 2015 году на вокзале произошли две внештатные ситуации. По словам Буториной, в мае в дежурную часть полиции позвонил нетрезвый мужчина. Он сообщил, что в здании вокзала заложена бомба. Провели срочную эвакуацию пассажиров и персонала. Однако информация об опасном предмете не подтвердилась.

В октябре произошел инцидент у металлодетектора. С помощью прибора проверяли мужчину и его багаж. Детектор сработал, а пассажир неудачно пошутил, что в его сумке лежит бомба. Вокзал экстренно эвакуировали. Впоследствии в отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Читайте также:

Двое граждан Сирии попросили в Кирове временное убежище

Террористы атаковали два отеля в Тунисе

В Кирове задержали телефонного террориста

фото dic.academic.ru

Новости коротко:
вчера
24 июня
23 июня
Главные темы: