Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:39, 19 октября 2017   355 Игорь Соловей

Жуковлянским валунам в Котельничском районе присвоили особый статус

В регионе появилась еще одна особо охраняемая природная территория местного значения

///
Центр развития туризма Кировской области

В Кировской области создали особо охраняемую природную территорию (ООПТ — прим.) местного значения под названием «Жуковлянские шаровидные конкреции». Она расположена в Котельничском районе между с. Карпушино и деревней Жуковляне. Природно-антропогенный объект представляет из себе скопление крупных шаровидных конкреций известкового песчаника диаметром до 2 метров.

Создание данной особо охраняемой природной территории, как пояснили в региональном министерстве охраны окружающей среды, была связана с необходимостью пресечения попыток хищения уникальных валунов, а так же минимизации антропогенного воздействия на данную местность. Отмечается, что сейчас объект находится в ведении администрации Котельничского района.

- На территории запрещён вывоз и перемещение шаровидных конкреций песчаника за пределы ООПТ, нанесение на них надписей и повреждений, рубка леса, проезд и стоянка автотранспорта, разработка полезных ископаемых, загрязнение территорий любыми видами отходов и так далее, - пояснили в министерстве.

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: