Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:44, 04 июля 2017   1390 Дарья Михеева

Видео: в Кировской области белки открыли купальный сезон

Кировчанин снял на видео, как животное переплывало пруд

///
Юрий Коновалов; видео: Юрий Коновалов

Из-за непогоды в Кирове до сих пор официально не открыли пляжный сезон. Однако, холодное и дождливое лето не помешало сделать это диким животным. Так, на днях кировчанин заснял белку, которая переплывала пруд.

Житель областного центра Юрий рассказал, что 2 июля он отправился на рыбалку в деревню Голодница Кирово-Чепецкого района. Мужчина сел в лодку и поплыл по местному пруду.

В воде я увидел белку. Она переплывала пруд с одного берега на другой, хотя водоем достаточно большой. Я подплыл ближе к животному и снял его на камеру. Белка нисколько не испугалась,

- рассказал Юрий

Он также отметил, что ранее видел плавающих бобров, но белку в воде увидел впервые. По словам мужчины, животное благополучно доплыло до берега.


Напомним, что на днях в управлении охраны и использования животного мира сообщили, что в Кировской области дикие животные начали перебираться в города. Так, на территории Кирова, особенно в пригородах, постоянно обитают белки, лисицы, енотовидные собаки, куницы, хори, горностаи, ласки, зайцы и даже лоси. Последних в июне видели во дворе дома №184\3 по улице Ленина и на территории онкологического диспансера.

Новости коротко:
Главные темы: