Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:52, 24 июля 2019   134 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове завершается второй этап ликвидации борщевика

Дорожники приступили к уничтожению опасного растения на основных въездах в город

///
admkirov.ru

В Кирове подходит к завершению второй этап работ по уничтожению борщевика. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, в текущем году процесс уничтожения опасного растения проходит в три этапа. До начала цветения борщевика основной упор был сделан на химическую обработку. Затем подрядчики приступили к механизированной обработке территории.

Заместитель директора УДПИ Григорий Жданов рассказал, что в рамках муниципальных контрактов обрабатываются места общего пользования – возле учебных заведений, на детских площадках, скверах и парках, близ тротуаров и пешеходных переходов. Каждый участок будет пройден как минимум трижды.

К работам по ликвидации борщевика присоединились кировские дорожники. Так, «Гордормостстрой» для борьбы с опасным растением вывели на линию специальный мульчер.

Эта техника позволяет скашивать и измельчать на месте растения любых размеров, в том числе борщевик. Работы ведутся в границах улично-дорожной сети. Кроме того, впервые дорожники приступили к ликвидации борщевика на основных въездах в город. К примеру, сегодня техника работает в районе нового моста у слободы Куртеевы,

- рассказали в пресс-службе мэрии

В администрации города Кирова добавили, что ликвидировать растение важно до момента созревания семян, то есть до середины августа. В ГДМС отметили, что в будущем планируется установить периодичность удаления стеблей борщевика не реже 5 раз в сезон. Это позволит прекратить развитие корневой системы растения и со временем добиться его полного уничтожения.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: