Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:40, 19 июня 2018   452 Дарья Михеева

В Кирове начали бороться с борщевиком новым способом

Его уже применили в Первомайском районе города

///
admkirov.ru

В Кирове впервые применили новый способ борьбы с борщевиком. Теперь растение уничтожают с помощью химикатов. Об этом рассказали в администрации города.

19 июня химическую обработку применили в Чистых прудах. Там начался первый этап уничтожения борщевика Сосновского.

За последние годы практика показала, что кошение борщевика Сосновского не приводит к его скорому выведению – ежегодно в тех же местах он вырастает вновь. Мы изучили опыт соседних регионов, которые уже несколько лет применяют химическую обработку, и это приносит серьезный успех,

- отметил начальник отдела содержания и использования территории Ленинского района Олег Шубин

В муниципалитете подчеркнули, что химобработка - это не только более эффективный, но и менее затратный для городского бюджета способ борьбы с борщевиком. Так, в Ленинском районе текущим летом планируется провести обработку на территории 45,5 тысяч квадратных метров. При благоприятной погоде работа будет проведена в два этапа до 15 июля. Стоимость работ, которые проводит подрядная организация «Формед», составляет 53 тысячи рублей. Как уточнил Олег Шубин, это в разы меньше по сравнению с применением специализированной техники для кошения.

Результат химической обработки будет виден уже в этом году. Препарат наносится на листву борщевика при помощи аэрозольного генератора, химические вещества проникают внутрь растения, блокируют фотосинтез и транспорт воды. Впоследствии борщевик высыхает и гибнет,

- подчеркнул представитель подрядчика Сергей Некрасов

Для полного уничтожения растения необходимо проводить обработку в несколько этапов. К слову, в течение получаса после распыления вещества людям и животным не следует находится на этой территории. За выполнением требования будут следить рабочие подрядной организации. После того как вещество осядет и впитается в растение, территория будет безопасна для посещения.

Отметим, что новый способ борьбы с борщевиком уже применили в Первомайском районе - обработана территория в районе поселка Макарье, вскоре ликвидация опасного растения начнется в Нововятском и Октябрьском районах.

Главные темы: