Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:15, 10 июля 2018   998 Игорь Соловей

СМИ: Депутат Госдумы от Кировской области уехал из России

Пятого июля в Госдуме должны были рассматривать вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности

///
duma.gov.ru

Депутат Госдумы от Кировской области Вадим Белоусов уехал из России. Об этом сообщает ura.news, ссылаясь на собственные источники.

Отмечается, что еще 5 июля по запросу Генпрокуратуры РФ комитет Госдумы по контролю и регламенту должен был рассматривать вопрос о лишении Белоусова депутатской неприкосновенности. Однако вопрос был снят с повестки из-за болезни народного избранника.

- Белоусов сначала уехал в одну из европейских стран, а оттуда в Израиль. На неопределенное время. Формально у него больничный до наступления депутатских каникул, с которых он, скорее всего, не вернется, - сообщил порталу ura.news высокопоставленный источник.

Добавим, что доход Вадима Белоусова за 2017 год оказался самым большим среди всех депутатов Госдумы от Кировской области. Согласно «декларации», за прошлый год ему удалось заработать 6,37 млн. рублей. В собственности депутата, который, как пишут СМИ, является деловым партнером и соратником челябинского экс-губернатора Михаила Юревича, находится ВАЗ 21093, ГАЗ 13 и Мерседес Гелендваген.

Главные темы: