Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:14, 11 июля 2018   163 Игорь Соловей

За полгода диспансеризацию прошли свыше 110 тысяч кировчан 

Из них 25 тысяч человек были направлены на второй этап 

///
portalsaudenoar.com.br

В Кировской области за шесть месяцев 2018 года диспансеризацию прошли около 113 тысяч жителей региона. При этом более 8 тысяч кировчан обследовались силами 46 мобильных медицинских бригад. Об этом сообщают в областном правительстве. 

В результате медикам удалось обнаружить у прошедших диспансеризацию более 15 тысяч случаев хронических заболеваний. Так, у пациентов впервые были выявлены болезни системы кровообращения, онкологические и бронхолегочные заболевания, сахарный диабет и другие заболевания. 

Стоит отметить, что сама диспансеризация состоит из двух этапов. На первом у граждан выявляют хронические неинфекционные заболевания, в том числе на бессимптомной стадии. На втором этапе проводятся дополнительные исследования, в том числе для уточнения диагноза и углубленного консультирования. За первое полугодие на второй этап диспансеризации направили почти 25 тысяч кировчан. 

- Пройти диспансеризацию можно в медицинской организации, в которой пациент получает первичную медико-санитарную помощь (поликлиника, офис врача общей практики, ФАП) по месту прикрепления. Диспансеризацию проводят раз в три года для работающих и безработных граждан, а также для студентов очной формы обучения, начиная с 21 года, - отметили в областном мниздраве.

Главные темы: