Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:17, 19 июня 2017   250 Дарья Михеева

В Вятскополянской ЦРБ установят четыре аппарата «искусственная почка»

Отделение гемодиализа откроется в конце июля – начале августа

///
kirovreg.ru

В Вятскополянской ЦРБ откроется отделение гемодиализа. Там установят 4 аппарата «искусственная почка», в перспективе их число будет увеличено до 12-ти. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Ремонтные работы в отделении начались уже в середине марта. На сегодняшний день 28 жителей Вятских Полян нуждаются в гемодиализе, и им приходится ездить на проведение процедуры в соседние города.

В понедельник, 19 июня,  и. о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов совместно с представителями регионального министерства здравоохранения и главным врачом Кировской областной клинической больницы Вадимом Ральниковым посетили Вятскополянскую ЦРБ.

Сейчас 17 человек получают услугу гемодиализа в Татарстане, а 11 в Кирове. Но в скором времени им не нужно будет ездить в другие города по три раза в неделю, так как отделение гемодиализа откроется здесь, на базе Вятскополянской ЦРБ. Это произойдёт в конце июля – начале августа. В настоящее время в здании проводятся все необходимые мероприятия – монтаж оборудования, пусконаладочные работы, а также идет процесс получения лицензии на медицинскую деятельность и оформления документов,

- сообщил Дмитрий Курдюмов

Напомним, что на данный момент в регионе создается единая централизованная служба гемодиализа. В апреле начало работу отделение гемодиализа на базе Кировской областной клинической больницы. Там смонтировано 22 аппарата, скоро их количество будет доведено до 42.  Уже открыто отделение в Советской ЦРБ, там установлено 2 аппарата «искусственная почка». После открытия в Вятских Полянах еще одно отделение гемодиализа появится в Омутнинске.  

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: