Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:51, 18 апреля 2017   1039 Дарья Михеева

В Кировской областной больнице открылось отделение гемодиализа

Там установили 22 аппарата «искусственная почка»

///
medkirov.ru

В понедельник, 17 апреля, в Кировской областной больнице открылось отделение гемодиализа. Торжественное мероприятие посетили первые лица города и области. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В отделении гемодиализа установили 22 аппарата «искусственная почка». В перспективе планируется довести число диализных мест до 42. Заместительная почечная терапия в областной больнице будет осуществляться в три смены.

Открытие отделения в Кировской областной больнице – один из этапов восстановления государственной службы гемодиализа в нашем регионе. В феврале начало работу отделение в Советске, в июле планируем открыть еще одно в Вятских Полянах,

– пояснил  глава Кировской области Игорь Васильев

Отметим, что за короткий промежуток времени в отделении гемодиализа и технических помещениях был проведён капитальный ремонт и установлена современная аппаратура экспертного класса. Все работы осуществлялись за счет средств медицинского учреждения.

Планируется, что теперь заместительная почечная терапия в областной больнице будет оказываться амбулаторно в рамках первичной специализированной медико-санитарной помощи, а также в условиях дневного стационара.

Напомним, ранее отделение гемодиализа на базе Кировской областной клинической больницы было расформировано. Проведение пациентам заместительной почечной терапии осуществляла только частная медицинская организация.

К слову, в настоящее время в Кирове заместительную почечную терапию получают 234 человека, а всего в области – 284 пациента.

Новости коротко:
вчера
24 июня
23 июня
Главные темы: