Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:47, 14 апреля 2017   537 Алёна Казка

В Кирово-Чепецком районе обнаружена бешеная собака

Число случаев бешенства с начала года приближается к трем десяткам

///
bryansk.aif.ru

В одном из населенных пунктов Кирово-Чепецкого района выявлен случай бешенства. Об этом сообщили в управлении ветеринарии Кировской области.

Труп собаки на днях обнаружили в селе Филиппово. Биологические материалы животного направили на экспертизу, чтобы установить причину смерти. После лабораторных исследований выяснилось, что собака была больна бешенством.

По последним данным, с начала 2017 года в регионе зарегистрировали уже 27 случаев бешенства. Чаще всего заболевание переносят лисицы и енотовидные собаки — 14 и пять случаев соответственно. Однако бешенством могут заразиться домашние питомцы, собаки и кошки (пять и три случая соответственно).

Для сравнения, за весь 2015 год в регионе насчитали 106 случаев бешенства. В 2016 году число заразившихся животных сократилось до 60. Об этом рассказал заместитель начальника областного ветуправления Дмитрий Терешихин. Специалисты полагают, что в мае случаи бешенства пойдут на спад. Прирост заболеваемости может начаться только осенью. Это связано с сезонным поведением диких животных.

Чтобы предотвратить распространение опасного заболевания, на территории региона разложат сотни тысяч доз вакцины против бешенства. В населенных пунктах, где уже выявляли бешенство, раскладку произведут три раза: весной, летом и осенью.

 

Новости коротко:
вчера
Главные темы: