Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

07:46, 12 сентября 2017   672 Дарья Михеева

В Кирове начали устанавливать инсулиновые помпы пациентам из других городов

Четыре помпы уже установлены пациентам из Татарстана, Удмуртии, Тюмени и Вологодской области

///
kirovreg.ru

В Кирове начали устанавливать инсулиновые помпы последнего поколения с интегрированным мониторингом глюкозы не только жителям областного центра, но и иногородним пациентам. Высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают в эндокринологическом отделении Кировской клинической больницы №7 им. В.И. Юрловой.

В правительстве области подчеркнули, что инсулиновые помпы устанавливают бесплатно, в рамках ОМС.

На сегодняшний день уже установлено семь помп пациентам с диабетом из Кировской области и четыре помпы - пациентам из других регионов: Татарстана, Удмуртии, Тюмени и Вологодской области. Сейчас в регионах приходят к тому, что за пациентов нужно бороться, и мы не планируем отставать, это конкуренция. Но для того, чтобы люди приезжали к нам, должны быть соответствующие условия, и мы стараемся держать эту высокую планку. При этом не нужно думать, что мы нацелены только на иногородних пациентов. Мы делаем это в первую очередь для жителей Кировской области. От иногородних пациентов в рамках ОМС регион получает дополнительные средства, они идут на развитие учреждений Кировской области. Всё это отражается на условиях лечения наших больных и на благосостоянии наших докторов,

-  отметил и. о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов 

Добавим, что недавно Региональный эндокринологический центр - подразделение больницы № 7 - переехал в центр города. Теперь он располагается на улицы Свободы, 59. До этого пациентам с эндокринологическими заболеваниями, в том числе с сахарным диабетом, приходилось ездить в микрорайон Коминтерн.

Новости коротко:
Главные темы: