Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:56, 06 июля 2018   1996 Игорь Соловей

Стали известны подробности дела о частном медцентре, где ставили диагнозы наугад

Основателями Центра оказались две уроженки Тюменской области

///
portalsaudenoar.com.br

В Кирове задержали двух уроженок Тюменской области, организовавших частный диагностический центр, в котором работали лица без медицинского образования. Об этом сообщают в прокуратуре Первомайского района города.

По версии следствия, злоумышленницы основали в областном центре диагностический центр ООО «Территория здоровья», который в последующем носил название «ЗдравМед». Правоохранители установили, что Центр не имел лицензии на осуществление медицинской деятельности, при этом большая часть его сотрудников, проводивших консультирование и обследования граждан, забор материала для анализов, не обладали медобразованием. Кроме того, используемые ими аппараты для лечения (диагностики) заболеваний имели бытовое назначение.

Между тем, свою деятельность учреждение осуществляло под видом медцентра. Причем нередко «врачи» диагностировали своим пациентам заболевания, которыми они вовсе не страдали. При этом «заболевшим» они сообщали, что для излечения им следует пройти в Центре ряд дорогостоящих процедур, для чего кировчане заключали кредитные договоры в сотрудничавших с «медцентром» банках.

- Клиентов указанного центра приглашали путем регулярных телефонных уведомлений, под предлогом проведения специальных акций, - пояснили в прокуратуре.

В настоящее время по уголовному делу проходят 11 потерпевших. Их общий ущерб превышает 800 тыс. рублей. Обвиняемые, подозреваемые в мошенничестве, заключены под стражу на 2 месяца.

Главные темы: