Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
07:02, 13 апреля 2017   1328 Алёна Казка

Скворцова в очередной раз похвалила кировское здравоохранение

Глава российского минздрава оценила, как в регионе идет информатизация

///
devyatka.ru

Глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что Кировская область входит в десятку ведущих регионов по информатизации. Об этом Скворцова заявила на заседании коллегии российского минздрава в Москве.

Заседание состоялось в среду, 12 апреля. Об итогах работы в 2016 году в Кировской области отчитался и.о. заместителя председателя регионального правительства Дмитрий Курдюмов. Он рассказал об использовании информационных технологий в системе здравоохранения региона.

По его словам, количество автоматизированных рабочих мест в области достигло 12,5 тысяч. В поликлиниках устанавливают электронные терминалы и информационные табло. Для снабжения медучреждений необходимыми медикаментами введена система «Планирование». Это позволяет рационально использовать бюджетные деньги и вовремя закупать лекарства и расходные материалы.

Благодаря системе можно сэкономить порядка 10 – 15% средств, которые выделяют на закупку медикаментов. Освободившиеся деньги направляют на ремонты больниц и поликлиник, а также на увеличение зарплат медработникам.

Работа по информатизации идет сегодня по всей стране, и Кировская область входит в десятку наших самых сильных регионов. Это готовый региональный сегмент информатизации здравоохранения, и так должно быть в каждом регионе. Я призываю всех найти возможность своими глазами увидеть, как уже сейчас работает данная система. Я благодарю Игоря Васильева и всех губернаторов, которые приоритетом в работе ставят здравоохранение – стратегическую область, без которой государство не сможет развиваться,

 – заявила Вероника Скворцова.

В пресс-центре правительства Кировской области также сообщили, что представители нескольких регионов уже собираются посетить кировские медучреждения для обмена опытом.
Новости коротко:
вчера
24 июня
23 июня
Главные темы: