Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:10, 10 марта 2017   280 Игорь Соловей

Прокуратура: в Уржумской ЦРБ незаконно снимали граждан с наблюдения у нарколога

И выдавали странные заключения

///
Samara-Life.RU

В Уржумском районе выявлены факты незаконного снятия врачебной комиссией граждан с диспансерного наблюдения у врача-нарколога. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Как отметили в надзорном ведомстве, такие факты были установлены в ходе проверки работы Уржумской центральной районной больницы. Причем, с наблюдения снимались граждане, у которых не была подтверждена стойкая ремиссия сроком не менее трех лет.

Кроме того, в прокуратуре установили, что должностные лица больницы выдавали заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами лицам, которые на момент выдачи заключений состояли на диспансерном наблюдении с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя». С помощью этих заключений данные лица получали положительные заключения врачебной комиссии по медицинскому освидетельствованию, после чего им выдавали водительские права.

Отмечается, что по данному факту прокуратура района внесла главврачу больницы представление об устранении нарушений закона. По его результатам семь сотрудников медучреждения привлекли к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, три решения врачебной комиссии о снятии граждан с диспансерного наблюдения у врача-нарколога были отменены.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: