Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:38, 11 апреля 2017   535 Алёна Казка

Названо количество кировчан, пострадавших от крыс в 2016 году

Среди пострадавших семеро детей

///
eparazit.ru

В течение 2016 года в Кировской области от укусов крыс и мышей пострадали 25 человек. Такие данные представили в областном центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Среди пострадавших семеро детей, уточнили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Людям, пострадавшим от нападения диких грызунов, рекомендуют срочно обращаться в больницу. Как правило, таким пациентам назначают длительное лечение. Ведь крысы переносят бешенство, столбняк и другие опасные болезни.

В свою очередь, в региональном Роспотребнадзоре отметили, что не ведут отдельную статистику по случаям нападения крыс. Такие инциденты включают в перечень укусов дикими животными.

- В 2016 году зарегистрирован 141 случай укусов дикими животными, в 2015 году — 172 случая. Кроме того, за минувший год количество случаев среди детей снизилось на 42%, - рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Людмила Мельникова.

Как правило, крысы и мыши гнездятся в заброшенных домах, подвалах и рядом со свалками. На днях крупную крысу засняли рядом с Центральным рынком в Кирове. Фотографии выложили на сайт pikabu.ru. Автор поста под ником Begemotius назвал крысу мутантом. Ведь на фото отчетливо видно, что у грызуна нет передних лап. Судя по всему, передвигался он на двух задних лапах, отметил Begemotius.

Пользователи сайта активно комментируют фотографии необычной крысы. Есть предположения, что грызун потерял лапы в мышеловке или лишился их из-за сильных морозов.  

Новости коротко:
вчера
22 апреля
Главные темы: