Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:58, 21 декабря 2017   371 Дарья Михеева

Кировские медики получили 28 новых автомобилей

10 автомобилей отправятся в моногорода

///
kirovreg.ru

Станция скорой медицинской помощи в Кирове получила 28 новых автомобилей. Торжественное мероприятие по их вручению прошло 20 декабря. В нем приняли участие губернатор Игорь Васильев, заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Сегодня в кировском здравоохранении радостное событие – очередное пополнение автопарка, – подчеркнул Губернатор. – В регион поступили 28 автомобилей скорой медицинской помощи: 11 марки ГАЗ и 17 марки УАЗ. Все автомобили закреплены за Станцией скорой медицинской помощи города Кирова и будут распределены по подстанциям скорой помощи, расположенным в районах области. 10 машин в рамках оснащения моногородов области автомобилями СМП отправятся в Вятские Поляны, Лузу, Кирс, Белую Холуницу, Демьяново, Мурыгино, Омутнинск, Кирово-Чепецк, Уржум и Стрижи,

– рассказал глава региона

В правительстве Кировской области добавили, что все автомобили оснащены современным медицинским оборудованием. В них меется аппарат искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятор – прибор для восстановления сердечного ритма при жизнеугрожающих нарушениях, кардиограф, термоодеяло. Это позволяет оказывать помощь пациентам уже при транспортировке в лечебное учреждение.

Напомним, что на базе Станции скорой медицинской помощи города Кирова имеется свой ремонтный цех. Его специалисты ежемесячно восстанавливают по 6-8 автомобилей, поступающих после аварий или поломок.

Кроме этого, Станция скорой медицинской помощи оказывает платные транспортные и ремонтные услуги нашим подведомственным учреждениям, тем самым зарабатывая средства, которые идут на развитие подстанций скорой медицинской помощи. Сейчас финансовое состояние Станции скорой помощи стабильно, выросли зарплаты у водителей и медперсонала. В следующем году мы увеличиваем финансирование учреждения минимум на 15%,

– подчеркнул Дмитрий Курдюмов

Зампред также добавил, что вся логистика должна быть правильно организована, чтобы в конечном итоге пациенты видели, что помощь приходит своевременно, быстро и качественно.  

Новости коротко:
вчера
19 января
Главные темы: