Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:44, 22 сентября 2017   229 Игорь Соловей

Кировская область оказалась на 67 месте в рейтинге привязанности населения ЗОЖ

Лидером рейтинга стала Чечня

///
devyatka.ru

Кировская область оказалась на 67 месте в рейтинге привязанности населения здоровому образу жизни. Соответствующее исследование провели эксперты РИА Рейтинг.

При составлении рейтинга его авторы проанализировали восемь показателей. Среди них: доля населения, занимающегося физкультурой и спортом; расходы на табачные изделия; продажа алкогольных напитков; количество лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.

Выяснилось, что в среднем по РФ доля людей в возрасте от 3 лет и старше, занимающихся физкультурой и спортом, составляет 34,2%. При это лишь в девяти регионах физкультурой занимается свыше 40% населения. В число лидеров по этому показателю вошли Краснодарский край (46,7%), Республика Тыва (42,1%), Белгородская область (42,1%), Республика Татарстан (41,5%) и Кемеровская область (41,3%). При этом показатель потребления алкоголя (в пересчете на чистый спирт на одного взрослого жителя региона — прим.) в среднем по РФ составляет 8,1 литра. Ниже 8 литров этот показатель находится в 46 российских регионов.

По результатам анализа всех восьми показателей лидером рейтинга приверженности ЗОЖ стала Чечня. Республика получила от экспертов 90,9 баллов и 100 возможных. В число лучших также попали Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Краснодарский край. Хуже всего с ЗОЖ обстоят дела в Еврейской автономной области, Магаданской области и Камчатском крае. Так, регион-антилидер набрал лишь 38,7 балла. Для сравнения, Кировская область заслужила от авторов рейтинга 51,1 балла.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: