Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

11:49, 21 апреля 2017   7181 Дарья Михеева

Беременная чепчанка: врачи диагностировали, что мой ребенок мертв, и направили на аборт

23-летняя девушка рассказала свою историю порталу «Девятка.ру»

///
devyatka.ru

«Я до сих пор в ужасе от происходящего. Но согласна с вами поговорить и предоставить все документы на условиях анонимности. Хочу, чтобы горе-врачей наказали за их халатность», - пишет в социальной сети 23-летняя жительница Кирово-Чепецка. На днях она едва не потеряла ребенка. Но не по состоянию здоровья и не по собственному решению. На аборт ее отправили врачи муниципального медицинского учреждения.

Две больницы, множество врачей и три диагноза

Все началось еще 30 марта. Девушка пришла на прием в женскую консультацию центральной районной больницы. Счастливая. Она предполагала, что находится в интересном положении и планировала встать на учет по беременности. Чувствовала себя хорошо и не жаловалась на здоровье.

«Врач Б. взяла мазок и посмотрела на кресле. Направила меня на УЗИ. И не в ЦРБ, а в медсанчасть. Почему, я не понимаю до сих пор. Там мне диагностировали кисту. Сказали, что беременности нет. 6 апреля я была на повторном приеме у врача Б. Получила направление на второе ультразвуковое исследование. И вновь в МСЧ. Там уже обнаружили плодное яйцо, поставили раннюю беременность — от 3 до 5 недель», - вспоминает девушка.

Она вернулась в ЦРБ к своему врачу Б. с результатами исследования. Вновь надеялась встать на учет. Жалоб на здоровье у девушки по-прежнему не было. 12 апреля в карточке пациентки появилось заключение – беременность 5 недель, ОАГА, угроза прерывания беременности. Она была направлена на лечение в стационар.


Чтобы ее положили в лечебное учреждение, девушку перенаправили к другому врачу – К. Она вела прием пациенток по беременности.

«К. вновь направила меня на УЗИ. Но на этот раз не в МСЧ, а уже в ЦРБ. Исследование было третьим по счету. До сих пор не понимаю его необходимость. Может, врач усомнилась в сроке беременности», - предполагает девушка.

Третье ультразвуковое исследование провели 17 апреля. Его результаты были для 23-летней чепчанки неожиданными. Но их она узнала не сразу. Только в кабинете врача К.

«УЗИст мне ничего не объяснила. Просто молча провела процедуру. Когда с результатами я пришла к врачу, К. выписала направление в стационар. Но не на лечение. На аборт. Обоснование направления – неразвивающаяся беременность», - рассказывает девушка.

Уже потом пациентка изучила протокол третьего скринингового ультразвукового исследования. Он удивил ее с первых же строк: срок – 11 недель и 5 дней. Заключение гласило: замершая беременность на 6,4 недели. Правда, самих снимков с исследования в карточке не оказалось.

«В протоколе я смогла разобрать, что плодное яйцо не соответствует каким-то параметрам, и эмбрион четко не визуализируется. Но почему был определен такой большой срок? У меня просто не могла быть 11 неделя беременности. Ведь совсем недавно врачи ставили пятую. Конечно, эмбрион и картина в целом не соответствовали большому сроку, потому что было еще слишком рано», - делится девушка.

Подсказала женская интуиция. Или Бог отвел

«У меня был шок. Когда пришла в себя, начала сомневаться и анализировать. Осматривали меня только единожды. На самом первом приеме. На анализы дополнительные не направляли. Заключение о замершей беременности было сделано по результатам УЗИ с непонятно большим сроком. Конечно, я не поверила. Чувствовала, что эмбрион живой», - вспоминает девушка.

Она пошла на прием в частную клинику. Записалась на УЗИ к специалисту из областного центра. Исследования нужно было ждать два дня.

«Гинеколог в ЦРБ предупредила, что с абортом лучше на зятягивать, могут быть осложнения. Но я должна была удостовериться. Эти два дня ожидания жила в полном неведении. Но ждала я не зря», - вспоминает жительница районного центра.

Это было уже четвертое УЗИ. Его провели 20 апреля. Заключение – срок 7, 2 недели, сердцебиение – ритмичное, 108 ударов в минуту.

«Сердце бьется. Я сама лично его слышала. Никаких патологий врач не обнаружил. Правильно мне интуиция подсказала. Или Бог отвел», - делится девушка.


Теперь я не верю в бесплатную медицину

«Пока я не решила, что буду делать дальше. Считаю, что руководству самой больницы жаловаться бесполезно. Все равно будут защищать своих сотрудников. Если идти, то в вышестоящие органы. В министерство здравоохранения об этом случае сообщу», - делится ближайшими планами девушка.

Чепчанка отмечает, что теперь перестала доверять бесплатной медицине. Она планирует поменять лечебное учреждение, в котором наблюдается. Не исключает, что на время беременности встанет и на платный учет. «Видимо, так надежнее», - добавляет девушка.

Она признается, что решилась рассказать эту историю только ради других будущих мам.

«Не хочу, чтобы кто-то пострадал от действий врачей. И считаю, что за свои ошибки виновные должны понести наказание. Такие медики не должны вообще заниматься врачебной деятельностью. Я понимаю, что у них в больницах большие очереди и много пациентов. Врачи устают, твердят о маленьких зарплатах. Но мы же люди — не бездушные детали на конвеере. Поэтому и отношение к нам должно быть внимательным и человеческим. Врачебные ошибки слишком дорого стоят», - рассуждает чепчанка.

Хотим мальчика. Имя уже выбрали

Несмотря на все трудности, девушка признается, что эта беременность для нее желанная и долгожданная. С будущим отцом они уже выбрали имя для первенца. «Верим, что родится мальчик. Назовем Олегом», - рассказывает чепчанка.

По данным последнего УЗИ, малыш должен появиться на свет в первых числах декабря.

Редакция портала «Девятка.ру» отправила официальный запрос в министерство здравоохранения Кировской области с просьбой прокомментировать случившееся и разобраться в ситуации.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: