Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:27, 14 августа 2013   1713 Редакция "9 канал"

В кому после операции: родственники винят врачей

///

Три месяца житель Кирово-Чепецка находится в коме. В такое состояние он впал после несложной операции «по мужской части», которую провели в Кировской областной больнице. Как уверяют родственники, врачи вкололи пациенту неверный препарат.

Хирург-уролог провел операцию уже на следующий день после госпитализации. При этом каких-либо анализов у больного не взяли. А меж тем, по словам родных, в медицинской карте было четко указано, что больной страдает бронхиальной астмой.

После операции по назначению врача пациенту ввели антибиотик Цефтриаксон 1,0 гр. В итоге, по словам сына, у отца развился анафилактический шок (сильная аллергическая реакция): потеря сознания, агональное дыхание, остановка сердечной деятельности.

— Поступив в больницу в удовлетворительном состоянии, человек впал в глубокую кому из-за того, что врач, как следует не обследовав больного, назначил ему препарат, который оказался для больного смертельным. Мой папа оказался в реанимации в Кировской областной больнице. В течение этого времени (2,5 месяца) врачи только пытались избавится от такого больного. В настоящее время мой отец лежит в районной больнице в реанимации и находится в коме уже больше трех месяцев, - рассказывает сын пострадавшего Александр Сунцов.

По словам родственников, врачи отрицают свою вину в произошедшем: раз больной не предупредил их о том, что у него имеется аллергия на компоненты препарата, то он и виноват.

— Я отправил жалобу в департамент здравоохранения Кировской области. Ответ был таков: «Антибиотик врачом был назначен верно». Информация о случившемся также была направлена прокурору Кировской области, однако каких-либо мер принято не было, - рассказал сын пострадавшего.

Сейчас родственники продолжают искать правду и собираются подавать заявление в управление следственного комитета.
Елена Вахрушева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: